Рудольф Коттингер
что-нибудь не зря
для начала надо сказать, что быть актёром в кино - это пиздец как трудно. это просто жопа. я знала, что это трудно и полторы недели назад, после первого съемочного дня я была дико уставшая и позволила себе поесть в макдаке, даже понимая, что деньги, отложенные на ту неделю, уже закончились. но в эту субботу всё было ещё хуже сложнее. Я плыла, уставала, захлёбывалась, опять плыла, высыхала, ныряла, плыла, захлёбывалась, опять высыхала, замерзала, плыла, плыла, плыла, согревалась и опять замерзала. В какой-то момент, когда надо было подтяутся на руках и вылезти из бассейна, я поняла, что руки меня просто не держат. Я упала на кафель, меня 20 дублей подряд толкали в воду, чтобы я пробыла там как можно больше, я била девочку, выходила курить на улицу в одном полотенце и куртке. С 9:00 до 23:30.
конечно, все потом подходит к тебе и говорят, как же ты хорошо справилась, какая ты хорошая актриса, обнимают, приносят чай и сажают в такси. а ты плтёшься домой, выжатый, как половая тряпка, с мыслями только об эдном - доползти до кровати. наутро болит всё. мышцы шеи, плеч, спины, рук, ног и тот сняк на колене, и та длинная гематома на левой голени, образовавшаяся от многократных обпираний на край бассейна.
ну что ж, это позади.
не знаю, стоит ли писать о Лёше. я знала, что так будет, только теперь не понимаю, чему я удивляюсь, и почему принимаю это близко к сердцу. вроде трех дней хватило, чтобы расслабится по этому поводу, но я всё равно жду, что он напишет, даже понимая, что это глупо. больше всего меня расстроило то, что я напилась по этому поводу, хотя то, что произошло, не было для меня неожиданностью. вообще для меня редко чьи-то поступки становятся неожиданностью, но диссонанс происхдит от того, что я полна каких-то странных надежд. не знаю, откуда они берутся.
Алик меня спас в понедельник. было очень мило, что он оделся и вышел из дому среди ночи, только чтобы поговорить со мной по телефону, не разбудив родителей. а я рыдала как дура. эта песня у хлывнюка будто про меня написана, про всё, что творится в моей жизни. теперь я знаю, что никакое увлечение не заменит мне дружбы (ну а как это назвать ещё) с Аликом. ещё он написал мне одну вещь, но я в это не верю. говорит, я думаю, что он умнее меня, но это уже не так, что я ушла вперёд, а он остался на месте. а даже если это и правда, то это не имеет значения. важно то, что я ему доверяю, и он оправдывает моё доверие всякий раз.
завтра первая съемка с оператором и звукорежиссёром. совершенно не представляю, как это будет. и страшно боюсь. но это нормально, я переживу.
начала смотреть аббатство вчера днём. на данный момент я на 7й серии 2-го сезона. не уверена, что это достижение. сериал хороший, но расстраивает, что он почти весь построен на разговорах. сочту это за особенности времени, в котором жили те люди.
очень странно было сегодня обнаружить, что я не испытала особой радости, когда взяла билет домой на вокзале. не то, чтобы я не рада, просто это стало каким-то обыденным занятием - поехать домой. думаю, что этот раз и съемки в конце апреля буду последними в этом семестре. хватит уже быть маленькой девочкой и кататься каждую неделю домой. надо вырасти наконец и принять тот факт, что родные не всегда будут рядом.
и как же это трудно.

@темы: я учусь, фильм, сериальчики, о насущном, нытьё, дерьмицо