03:00 

что-нибудь не зря
у меня есть допуск от Рушковского

@темы: успех

10:31 

что-нибудь не зря
я обычно не стелю себе в поезде постель, особенно если ехать не очень долго. в этот раз взяла лишь подушку, а простыню так постелила. не потому что мне противно так спать на полке, а просто чтобы не прилипать. где-то среди ночи выхожу я из своего полудрёма: сосед снизу по диагонали таки решил постелить себе постель; проводница ему говорит: ну, не знаю, значит, кто-то стащил две подушки.
так как телефон я отдала проводнице, то время мне не было где сомтреть (а я очень люблю это делать). и вот, просыпаюсь я окончательно уже, смотрю - а все люди в моём "купе" уже сдали постель, сложили вещи, оделись... всё! подъезжаем! я не успею сходить в туалет, а мне ж ещё обраться надо, штаны надеть, Дане позвонить... начинаю лихорадочно всё это делать, бегу к проводнице, беру у неё свой телефон... 6:00. утро было приятным.
к Дане приехала мама, и они вдвоём гуляли в тот момент по Киево-Печерской лавре. делать нечего - пошла и я. господи, как же мне было херово - словами не передать. нам ещё экскурсию вела какая-то сумасшедшая тётка, которая после каждого предложения снисходительно-насмішкувато улыбалась. примерно так:"Києво-Печерська лавра - 4 вулиці, 5 площ ххми-хми... мощі святих... ххи-хми.."
зато потом попали в музей Театрального и киноискусства, там классно.
биже к вечеру встретились с Вовой и Даней, гуляли по Киеву - везде красиво. люблю ребят.
отдельная история про то, как мы пытались попасть к Дане в общагу. очень нервничали. думали в окно залазить. опаздывали жутко. (общага в 11 закрывается). Дана мне дала свой пропуск, я замоталась в шарф, надела капюшон, показываю охраннику документ, закрыв пальцем фотографию (как бы невзначай).
- ээ! лицо покажи. давай, убирай свой шарф. не-не, капюшон сними. а что это ты фотографию закрываешь!?
мне казалось, что это длится вечно. показываю ему пропуск, на фотографии видно, что Дана совершенно никак на меня не похожа... сердце уходит в пятки, я уже представляю себе, как буду пешком идти на вокзал и там ночевать, я не дрожу, лицо всё еще каменное.
- посмотри на неё...
то ли он слишком был занят разговором с другим мужиком, то ли вообще в принципе делает вид, что не пускает кого-то, - неважно. я уже бегу по лестнице.

сегодня важный день, пожелаю-ка я себе удачи.

@темы: время, мой трип, священный случай

09:40 

СТО. Лица

что-нибудь не зря
15:10 

может, весна?

что-нибудь не зря
что-то кардинально новое, неизбежное входит в мою жизнь
меняется, приобретает новые формы
кто-то уходит, кто-то приходит. надеюсь, кто-то останется

грустно мне и радостно, что вскоре эта жизнь, которой я сейчас живу, закончится, а начнётся другая. жизнь, в которой надо будет опять завоёвывать город, людей и себя. надо будет собирать свои внутренности с каждого булыжника на брусчатке. надо будет сдедить за тем, чтобы не разбросать свои слёзы по всем улицам моих заблудших мыслей.
это чувство в груди, когда что-то замирает, и хочется прыгать по дивану - как когда-то на какнуне папиного приезда

@темы: энергия заблуждений, фьюча, прекрасное, время

23:30 

что-нибудь не зря
остановилась я на том, что я - наркоман, и надо с этом что-то делать.
заключила договор с собой.
уже даже не курю пятый день подряд. успех.


В понедельник гуляли с Арсением, и он сделал то, чего я так хотела, но что так резко изменило моё отношение к нему и наши отношения в целом. Теперь я страдаю. Сука, полгода надо было кусать меня за шею, чтобы теперь просто взять и поцеловать. Это смешно. Вот виделсь мы раньше раз в меяц-два - и всё было прекрасно - я вспоминала о том, что неплохо бы опять встретиться очень изредка, и только через неделю у меня жоходили руки, чтобы написать ему. А теперь я уже второй день думаю, как бы не размазаться с тоски до пятницы. Думаю и вспоминаю, как с ним хорошо... - в общем, превратилась в бабу. Может, это хорошо?

@темы: дерьмицо, прекрасное, хо-ро-шо

12:24 

что-нибудь не зря
посмотрела "Берегись автомобиля" - офигела с того, какой Смоктуновский классный

@темы: прекрасное, фильм

22:44 

что-нибудь не зря
и таки да, флешбэки делают своё дело и я чувствую гармонию в себе и во всём мире

@темы: кислота, мой трип

03:20 

что-нибудь не зря
Ещё с утра вторника хочу написать огромную тираду, но просто напишу:
фен - дерьмо
не надо фена.

@темы: о насущном, дерьмо

20:13 

что-нибудь не зря
Что было, то прошло,
И в ту же реку
Ты вряд ли дважды попадёшь.
Дано лишь человеку
Время, что вспять уж не вернёшь.
Оно течёт, тоскливо волоча
Унылый или яркий ряд событий.
Ему по-барабану - маска палача
Иль тонкая душа. В укрытий
Сотню или тысячу себя ты обликая,
Лишь тормозишь приятное мгновение.
Над всеми влястным Богом нарекаю
Я Время и его Течение.

Я скучаю по тому, что было.
Но я также отлично понимаю, что не вернёшь уж тех вечеров, когда мы все вместе сидели и радовались жизни.
Теперь радуемся водиночку, каждый - о своём.
Так и должно быть: люди уходят и приходят, остаются лишь самые важные, близкие и нужные.

Сколько не вздыхай, ничего не изменится.

@темы: вникуда, время, пишу, прекрасное

19:06 

что-нибудь не зря
Писать про НГ нет смсла, ибо это я никогда не забуду.
Год какого-то чёрта начинается не с упоротства с друзьями, а хотя... С этого он, конечно, тоже начинается, но ещё я почему-то уже 3 раза была в лицее. Никак не могу сдать свои долги, украинка, с которой я готовлюсь к ЗНО, начинает дико заёбывать своей глухотой, дибилизмом и отмороженностью.
Первый трип в новом году выдался отменным. Спасибо Хомяку, Маринке, Слипу, Крис и Грому. Даже не смотря на то, что последний пытался высаживать. У негов сё равно ничего не получилось. Я заметила, что со мной это таки довольно трудно сделать.
Аспирин всё-таки окончательно всех заебал. Это грустно. Его все кинули. Надеюсь, что он одумается и что-то в себе поменяет.

Я выдержала 3 недели ада в одном котле с детьми. Я не думала, что это будет настолько трудно. Не будем вспоминать этот тяжкий период в моей жизни.
Зато когда все вернулись, у нас был праздничный ужин (после которого и то не все дети свалили к себе домой); а бабуля передала мне подарок от Сонечки. Спасибо обеим ^^
Я, кажется, выбрала себе платье на выпускной. И сдаётся мне, что с покупкой его даже не будет проблем.

А прямо сейчас, на наших глазах в квартиру зашёл папа.

На этой радостной ноте я закончу отчёт о последних прожитых неделях.

@темы: кислота, о насущном, хо-ро-шо

20:18 

что-нибудь не зря
метель - ок, дача накрылась.

22:21 

что-нибудь не зря
чёртов лабиринт, из которого я не могу выбраться. я каждый раз вспоминаю и каждый раз забываю. не могу объяснить простейшую вещь.
говорю Аспирину: "я не могу тебе сказать", мол не получается у меня - забываю я сразу ж, что хотела сказать (и так тысячу раз), а он мне:"почему ты мне не доверяешь?"... и опять завёл свою шарманку.

мама думает, что я пораньше ушла в лицей, а я ночью катаюсь с мужиками в машине. мой новый знакомый Андрей предложил мне кунилингус. было, конечно, очень трудно упустить такой шанс, но у меня получилось. смешной дядька.

только что пела и танцевала с детьми в образе Маши, рассказывала им сказки, а тут эти бедные школьники выходят и видят как Маша курит в одних шортах на улице. наш Олег, что сидит на аппаратуре, замечает у Маши засос на шее. "я ничо не знаю"

со вчерашнего дня "ну ты коза" и "даты ваще овца" не обзывательство, а комплимент. Овцекки и Козулетти помирятся, и всё будет хорошо.

слово дня - "вкусненько-прикольненько"
(марка + охуенная трава делает шоколадку во рту не умеющей быть проглоченной. мороженко становится ещё более класненьким,однако вода противная до нельзя)

@темы: кислота, о насущном, план

05:22 

что-нибудь не зря
руки снова занемели. что-то крадётся и прячется внутри меня. сначала медленно и тревожно, а потом обрушивается потоком, лавиной. замирает и снова подает навзничь. улетает и возвращается. и стелится дорогой, рекой, волной, рассыпается крупой, песком, бисером. и опять превращается в тонкое, нежное, как ласка. флейтой в лесу зовёт, убегает.

@музыка: Keiko Matsui - To The indian Sea

@темы: вдруг, музыка

17:44 

4:00 41214

что-нибудь не зря
Я держусь за тебя, как за последнее в этом мире. Я боюсь потерять. Я боюсь. И я даже ничего не могу сказать - до того боюсь.

Не держу тебя руками, не прошу остаться, просто думаю о тебе. Думаю как о самом последнем, единственном, оставшемся в живых на этой земле, об искреннем, тёплом, тонком и хрупком.

Я слушаю тебя с открытым ртом; не умолкай, пожалуйста! Говори тихо, говори громко, говори нежно или зло - я всегда буду слушать затаив дыхание.

Не бросай меня.

Ты ведь знаешь, что без тебя я не смогу.

А я знаю, что ты бросишь меня, только если я этого захочу.

Но я буду напрасно ускорять биение сердца, чтобы почувствовать себя на краю пропасти, а тебя - одной ногой за дверью. Буду напрасно испытывать себя и тебя, даже зная, как это больно. Я могу управлять тобой, как слезами в моих глазах: когда одна уже готова соскочить и упасть на бумагу, размазав мой неровный почерк в чернилах, я говорю ей "нет". Однако я знаю, что, если ей удастся убежать от меня, то её уже не вернуть, и тогда во мне поднимается буря - бунт, устроенный всеми недовольными слезами, которым я не давала свободы.

И я знаю, что с тобой будет так же.

И поэтому я боюсь тебя отпускать.

И поэтому я держусь за тебя - за последнее, что осталось у меня в этом мире.

Ты хочешь уйти? Убежать вместе с ними? Иди, я всё равно тебя не удержу; всё равно настанет утро, а ты растворишься в ночном морозном тумане, останешься в прошлом - и тебя уже не вернуть.

Уходи.

Я буду вспоминать о тебе как о самом лучшем в моей жизни. И я бесконечно буду держаться а тебя, даже когда ты уйдёшь.

@темы: фьюча, тебе, пишу, вникуда

15:30 

8912

что-нибудь не зря
когда я буду далеко, а ты будешь близко, я всё равно буду писать тебе письма. я буду пытаться достучаться до тебя, проникая в атмосферу плавно, так, чтобы не вызвать подозрений у твоих датчиков. я буду всё так же кушать конфеты по утрам и пить кофе. не потому что я не хочу спать, а чтобы ощущать вкус, запах, цвет и помнить.

мне не помогут никакие таблетки. и, написав письмо, я тот час же забуду его содержание. потому береги их, пожалуйста.

всё так же сбивчиво и неравномерно буду извергать из себя потоки слов, тщетно пытаясь оставить след. а в голове копошатся и будут копошиться отрывки песен, чьи-то фразы, и забытые...

@темы: вникуда, о насущном, тебе

19:25 

тайна - в коробке

что-нибудь не зря
я храню запахи в своих жестяных коробочках, чтобы когда-нибудь открыть их и всё вспомнить.
ты никогда не узнаешь, что в них, потому что я тебе слишком доверяю.
и ещё я тебя слишком люблю, чтобы рассказать всю правду.
моё горло, даже увитое шарфом, всё равно не спрячет того комка, что может забиться где-то на расстоянии пяти сантиметров от моей ключицы. и никакой свитер не спрячет моих расширенных рёбер, распираемых свежим и несвежим воздухом, никакие веки не спрячут моих суженных зрачков, что пытаются вбирать в себя только самое главное, уменьшая поток волн. и я буду улыбаться, не зная, от чего, буду чувствовать мурашки где-то в районе левой лопатки и ближе к хребту, буду странно двигать бровями, как бы призывая тебя.
но ты не ведись.
что прячет в себе каждый, хоть раз разглядывавший ночное звёздное небо, что хранит бережно и аккуратно каждый, бывавший однажды на побережье моря или океана, вдыхавший солёный воздух, сбереги и упрячь в себе глубого-глубоко, чтоб никто не смог найти, чтоб никто не знал; спрячь, как я прячу свои запахи в коробку, чтобы иметь возможность хоть на секунду засунуть туда нос и покрыться волной ощущений. и тогда никто не сможет сделать тебе больно; тогда никто не узнает твоей самой сокровенной тайны.

@темы: вникуда, пишу, прекрасное, тебе

03:26 

что-нибудь не зря
Вот уж никогда не думала, что в 1-2 ночи буду шляться по центру Одессы и не знать, где переночевать. Это глупо, конечно, но набухаться в выходе и не сметь придти так домой - вполне нормально. Нет, я, правда, хотела, пойти домой, но мне стало херовенько и я не выдержала и пары кварталов в маршрутке. И вот, я снова в выходе.
Сначала пытались найти Аспирина, который куда-то проебался, не нашли. Зато подхватили ещё пару бухих девочек и знакомых-двачеров. Кто-то сказал, что есть хата, куда можно вписаться, мы все туда и пошли. Почему-то четверо из нас - собственно я, Хомяк, Маринка и Таня - зашли не в ту квартиру и попали к тетке, которая угостила нас чаем так внезапно, как и выгнала нас потом из своего дома, потому что её мужу завтра на работу. Мы дошли таки до тех, которых мы потеряли, но оттуда нас тоже выгнали.
Мы посидели в макдаке, выход тоже скоро закрывается. Печальбеда. Будем наскребать на такси.
У Вадима очень тепло и уютно. Крутой мужик - ничего не скажешь.
Я думала, я привыкла спать вдесятером на 2х кроватях (в данном случае - впятером на одном двадцатилетнем диване, который слегка разламывается). Оказалось, что нет. Конечно, безусловно, Хомяк очень мягкий и теплый, на нём очень удобно лежать, но не когда кусок дивана впивается тебе в поясницу или ребра. Примерно 4,5 часа, дремая, я медленно сползала вниз дивана. Хомяк все понимал и не сопротивлялся - напротив - он радушно подкладывал свою руку, служившую подушкой, мне под голову. Все моё существо говорило себе и окружающему миру:"наслаждался, Полина, радуйся, что у тебя есть такие друзья".
И правда, кто будет меня, пьяную, нести под руки на мершрутку, кормить среди ночи, искать, где поспать, и вместе со мной переживать, угорать и жить со мной? И я люблю этих людей. По-настоящему.
А то, что ты просыпаешься утром чёрт знает где, так это не имеет значения, если за окном продолжается жизнь, а первое, что ты видишь, проснувшись, - рука Хомяка и ноги Маринки.

@темы: священный случай, о насущном, дерьмицо

22:31 

что-нибудь не зря
кислотный остаток.
я чувствую его.
он заставляет мышцы моего лица нервно дёргаться, а все остальные - просто судорожно сокращаться.
глаза фокусируются на чём хотят либо не фокусируются вообще. а ещё им очень нравится, когда плавает пол и всё раздваивается.
мозг устал и сходит с ума.

@темы: дерьмо, кислота, о насущном

09:07 

что-нибудь не зря
и тут вдруг до меня дошло, что скоро зима, а это значит - и рождество, и новый год, и день рожденья мой, в конце концов; каникулы целых пять недель. почему-то захотелось жить и что-то делать при виде празднично одетых улиц на фотографии.
закрываешь глаза и думаешь: "только бы всё сложилось удачно! только бы всё было по-настоящему!"

@темы: прекрасное, фьюча, чудо

Тысячи глаз

главная