14:49 

что-нибудь не зря
не могу сказать, что всё по-старому, однако я неизменно и с уверенностью скатываюсь в каку-то яму. какую - это я ещё пока не решила. но что скатываюсь - это точно.
у меня на стене висит почти флег третьего рейха, что бы это ни значило. на второй стене - культ Вани.
иногда я хочу, чтобы всё это закончилось, но в некоторые моменты мне даже нравится мучиться. наверное, это инстинктивная тяга человека к страданию.
последний месяц я дико хочу что-то поджечь. но мне мешает моё интеллигентное, как говорила тётя Феля, воспитание и ещё уголовный кодекс. я в буквальном смысле хочу, чтобы что-то уже загорелось нахер. но нииихуя не происходит. НИХУЯ. эти пожарные целый день играют в нарды, теннис, жрут и спят. всё. а мне надо пожар. и чтобы командир отделения пустил меня к себе домой.
у меня теперь новый фотоаппарат. надо найти к нему объектив нормальный.
вся моя старая музыка меня уже достала. слушаю Brazzaville днём и ночью.
из хорошего: ко мне приезжал Алик, мы ходили в театр и просто гуляли не смотря на отвратую погоду, с ним было невероятно хорошо; приезжала Машка, мы с неей попытались сходить на рейв в каком-то дурацком клубе на подоле, но она вырубилась и мне пришлось тащить её домой; я сама (ну, почти, с помощью Алика) переустановила винду, это вам не ухры-мухры, это достижение; была на прекрасном сспектакле в театре на Печерске - по рассказам Пелевина.
из весёлого: я наорала на Фёдорова, после чего он чуть не выгнал меня с репетиции, просто он несёт всё время какую-то чушь.
решила полечить свой насморк. мне прописали таблеток на 400 гривен в среднем. ну охереть теперь.

не хватает Сонечки. очень.
вообще не хватает родственной души здесь. не чтоб напиться или говорить или веселиться или что-нибудь ещё. а просто чтобы рядом.

@темы: я учусь, энергия заблуждений, хочу, фьюча, тебе, о насущном

23:12 

что-нибудь не зря
что ж, настало время наконец опять заглянуть себе, чтобы через год вспомнить, кто я такая вообще.
я учусь в КНУТКиТ на режиссуре телевидения в мастерской Терещенко. живу с Алиной в центре Киева на съемной квартире. дружу с замечательным Виталиком, несмотря на то, что с ним иногда очень трудно общаться. сейчас начался ГОГОЛЬFEST, я там волонтёр, но почти ничего не делаю, кроме как хожу и смотрю фильмы. сегодня попала на цирк-оперу Влада Троицкого, - честно говоря, муть какая-то. а вот результаты прошедшей недели. но там, кажется, одной не хватает. половина - это результаты выходных

@темы: я учусь, хочу, священный случай, пить вино, о насущном, мой трип, любимые стихи, аможетвсётаки

14:22 

что-нибудь не зря
совсем не готова. ни к чему. всё откладываю. всё.

сегодня ночью - в Киев, искать приключения на свою задницу. надеюсь, всё пройдёт успешно и безболезненно. хотя, нет, так не интересно.
и, да, кажется, надо перестать ждать. вот это проблема, по-моему. всё-таки, любимое лето, жара я не знаю, что делать, - как обычно, солнце, холодная водичка, мы с Аллой поели вкусной пасты и салатика в Алхимии. что может быть лучше?
Алик ведёт себя очень странно. променял нас на Алину и велосипед. свинья. ну и хер с ним. через год опять скажет мне, что он нас проверял, настоящие ли мы друзья, готовы ли мы его терпеть и блаблабла. это слова Аллы, но я с ней согласна.
окей, проверим потом.

@темы: мой трип, аможетвсётаки, фьюча

15:13 

что-нибудь не зря
В Пскове уныло и грустно, нечего делать. Болит спина, я очень много сплю. Кушаю вкусный хлебушек. Ничего не происходит.
Как-то оно странно, я её не понимаю.

@темы: о насущном

20:22 

что-нибудь не зря
вот и второе мая. вот уже почти лето, я почти сгорела, почти не готовлюсь к экзамену, почти купила маме подарок.
последние три дня тусня без отдыха. сначала на даче у Кати, с лиманом и аппаратом (и, да, ещё зефирки и шашлык), потом у Сашки на др, и вот оно уже до меня добирается: Алксандр в пути, Машка скоро будет, а Алик снабдит нас соком.
окончательно поняла, что быть героиней из фильма "Молода и прекрасна" - не моё. как-то по любви должно быть.
идиотская работа, про которую я промолчу, но лучше бы не помнить, что она была в моей жизни.
написала какой-то дурацкий рассказ про рельсы под Горбатым, что Буковский просил. отправила, теперь жду ответа. но там всё ужасно и как-то нескладно. кстати, ТВ ещё месяц назад подала идею снимать видео, где я буду читать свои писульки. надо начать и посмореть, что из этого выйдет.
я опять страдаю по Алику. ну что ж такое. я думала, это закончилось уже. какого чёрта.
и вот у Аллы, видимо, тоже весеннее обострение началось. потому что все друг друга друг к другу ревнуют, и это ужасно. что делат - хер знает.
виделась недавно с Владиком, он странный. сначала зовёт выпить пива, а потом говорит: "что ж ты пиво-то пьёшь, тебе ж матерью быть потом". быть-то быть, но это потом. а пока что можно выпить немного, имхо.
мне кажется,, мне никогда ещё так не хотелось засыпать и просыпаться у кого-то на плечике.
где же этот человечек, с которым я буду счастлива и... и счастлива?

@темы: выедаем мозг чайной ложечкой, дерьмицо, мой трип, о насущном, пишу, прекрасное, тебе

23:19 

что-нибудь не зря
должно же быть что-то.
должно же быть что-то ещё.
я всем говорю, что ничего не делаю. по сути, так и есть.
но тут должен быть кто-то ещё.
хочется написать, создать, придумать. но не из чего.
только черпать то, что уже есть. и наслаждаться чужими плодами.
чтобы создать своё, надо быть чем-то, иметь в себе содержание. не какое-то, значимое, что-то полезное и красивое. возможно даже, математически точное. красота всегда - даже природная - может быть описана абсолютно точной математической формулой. и красивым, абсолютным может быть только то, что можно описать этой формулой.
отчего же так пусто и грустно? нет, не грустно. если пусто, не может быть грустно. просто пусто.

@темы: аможетвсётаки, вникуда, хочу

13:32 

что-нибудь не зря
могу сказать только, что Сонина квартира прекрасна. а ещё что 2 недели всё-таки не прошли зря, хоть я и маялась всякой хренью, несла хуйню и говорила ни о чём.

Стасик, кажется, совсем обидился на меня. но мне как-то странно плевать на это.
Сегодня мне приснилось, что я переспала с Катей в Наташиной квартире в Пушкино, а потом туда пришли Аспирин с Хомяком, и мы там выпивали вместе. Это очень странно.
А ещё сегодня мне приснилось, что Алик с Димой таки остались у меня ночевать, будто подтверждая легенду для Саши. Но мы какого-то чёрта пытались улечься втроём на мою маленькую кровать.
Всё смешалось, кароч.

@темы: аможетвсётаки, время, выедаем мозг чайной ложечкой, кислота, о насущном, успех

21:34 

что-нибудь не зря
Каждому из нас хоть раз казалось, что мы живём не в ту эпоху и не в том месте. Что надо было жить в 60-е годы где-то в Америке, или в начале XX века где-то во Франции, или в Италии веке эдак в XVII. И мне сейчас тоже так кажется.
А между тем, все живут где надо и когда надо. И снится, что было проще, что люди ценили солнце над головой, а души и разумы были чище горного хрусталя.
Консерваторам всегда было легче быть собой, мол, так всегда было, так было хорошо и менять что-то - совершенно бессмысленно. А революционеры что - только доказывай свою правоту и бейся в истерике до седьмого пота.
Шагать вперёд, во чтобы то ни стало, делать новое и доказывать свою правоту - всегда тяжелее, чем возвращаться к прошлому и поступать так, как давно изучено. И быть собой в этой кутерьме намного труднее, чем притворяться кем-либо. И верить в сказки - намного легче, чем жить с осознанием неизвестности, которая ждёт тебя впереди. А когда не знаешь, будет ли завтра, неимоверно тяжело заставить себя делать что-то во имя этого завтра.
Зачем?

@темы: аможетвсётаки, вникуда, время, пишу, энергия заблуждений

10:38 

что-нибудь не зря
весна
настоящая

@темы: прекрасное

15:44 

что-нибудь не зря
я тут хотела поменьше времени проводить в соцсетях, поменьше глядеть в телефон и блаблабла...
вселенная меня таки услышала.
вчера у меня украли телефон.

@темы: вселенная, дерьмо, о насущном, священный случай

00:59 

что-нибудь не зря
написала вообще всем, кому можно и нельзя. давно мне не было так херово.
просто грёбаный пиздец.
надо где-то заводить новые знакомства, набираться сил и энергии непонятно для чего. хочется просто сдохнуть. или хотябы напиться до отключки. или ещё что.
просто опять это грёбаное чувство, что я везде только порчу и ломаю, и после меня потоп везде, и всё плохо.
ненавижу это.
а это правда.
господи, поговорите со мной, кто-нибудь!

00:11 

что-нибудь не зря
нет, я всё-таки не могу ничего не написать про свой замечательный рейд по театральным музеям и театрам в столице соседнего государства, которая, кстати, оказалась даже менее мерзкой, чем Киев. итак, +9 галочек:
- "Похождение" (Н. Гоголь, "Мёртвые души");
- "Свидетель обвинения" (Агата Кристи);
- "Королевские игры" (Максвелл Андерсон);
- "Школа налогоплательщиков или Как обмануть государство" (Л. Вернейль и Ж. Берр);
- "Игроки" (Н. Гоголь);
- Главный центральный театральный музей им. Бахрушина;
- дом-музей Островского;
- квартира-музей Меерхольда;
- "Самоубийца" (Н. Эрдман).

но это не просто список, а ссылки на горящие глаза, восхищённые умы и полные впечатлений души.

а вот я уже неделю дома и как бы работу пока не нашла, Лёша меня тихо ненавидит (я так подозреваю), у родителей скоро закончатся деньги, а я почему-то позволяю себе сходить в кино и пиццерию, зато, кажется, решён вопрос с поступлением - в плане, куда, зачем и как. а ещё в этом году я в первый раз отпраздновала 14 февраля, что для меня не свойственно (ибо это такой же день, как из 365 остальных), но было круто, на самом деле.

03:58 

что-нибудь не зря
скучаю по вечерам у костра, по всяким там бортжурналам и никому ненужной научке, потому что, конечно же, все приехали измазываться в грязи, купаться в речке и петь песни. кстати, скучаю по нашим переделкам, которые мы пели в переходах и просто так. скучаю по вечернему чаю с печеньем, которое мы раздавали поровну, но потом всё равно оставалось и мы съедали остатки сами, у реки. а потом в спальниках медленно скатывались в воду ночью. мы побеждали, проигрывали, наблюдали за звёздами, мерили уклон реки и рисовали рельеф дна, убегали от коров, собирали мяту и кислые яблоки, прятались от дождя и переживали нашествие котов на наших карематах.
да, определённо, там было классно. и жилось, как бы там ни было, намного легче.

@темы: хочу, скучаю, прекрасное, мой трип, когда трава была зеленее

22:55 

что-нибудь не зря
это, кароч, я уезжаю сегодня. that`s it

@темы: мой трип, о насущном, прекрасное, фьюча

02:24 

что-нибудь не зря
у меня теперь есть расписание на день. оно немного символическое, потому что суть состоит в том, чтобы выполнить все пункты, но не важно, когда. однако, записывание предположительного времени выполнения заданий и попытки всё-таки следовать записям помогают не лениться, не отвлекаться, а делать то, что нужно.
осталось подождать 21 день, пока это войдёт в привычку.

@темы: аможетвсётаки, вдруг, о насущном, план, успех, фьюча, чудо, энергия заблуждений

01:46 

что-нибудь не зря
Вот Ева грин вообще-вообще. Прям очень.

Карпаты - круто. До сих пор - загадка - почему мы туда раньше не поехали. Whatever, хочу ещё.

Забирание документов продвигается вперёд. Даже была рада видеть Таню, но это исправимо. За один день успела много где подписать свой обходной лист, посетить съёмки массовок в каком-то непонятном ночном клубе и посмотреть спектакль вечером. Думаю, надо меньше курить.

Вот-вот уже через пару дней - в Москву. Скучаю по тем временам, когда мы все маленькие были. Мы все дружили, всё было доброе. Даже ссоры - маленькие и добрые, мы мирились через 5 минут. Сейчас всё по-другому, все выросли, только и остаётся вспоминать моменты былой славы, когда я была Королевой Горохо-Морковных пакостей. Странно наблюдать как между близкими людьми образовывается пропасть и куча тем, которые нельзя обсуждать. Я думала, у близких людей как-то по-другому всё. Вроде обсуждать можно любые темы, на то они и близкие-то. Nevermind.

Возобновила попытки учить языки на duolingo. Помню о ЗНО. Надо будет найти работу. Как-то так.

@темы: время, дерьмицо, мой трип, о насущном, план, фьюча

07:02 

что-нибудь не зря
Нахрена я всё время перечитываю дневнички?

06:59 

что-нибудь не зря
Вот уже как минимум второй раз я болею под новый новый год, и вот уже как минимум второй раз я выздоравливаю утром 31го. Разве не не новогоднее чудо? Вот еще сутки назад ты лежал, как амеба с температурой 39-40, а тут просыпаешься и сразу понимаешь: всё клево. Правда, мой организм считает необходимым сразу же сообщить о выздоровлении, поэтому я просыпаюсь в 5 утра, чтобы ни в коем случае не пропустить этот волнительный момент.

14:12 

что-нибудь не зря
Ненавижу то чувство, когда все молодцы, жизнь удалась, а ты мудак, ничего не добившийся в жизни. Не думала, что общественное мнение так глубоко пустит корни в мою голову. Хорошо, что только в голову. Теперь хочется жить в лесу и никого не знать. Что-то всё-таки держит.
Какая нынче прекрасная осень декабрь, что даже не тянет или аможетвсётаки?

@темы: аможетвсётаки, вникуда, дерьмо

13:53 

что-нибудь не зря
18

Тысячи глаз

главная