надо это поменять
URL
14:36 

что-нибудь не зря
я пытаюсь заработать себе на лучшую жизнь и мечту
я люблю людей и всё вокруг
я соглашаюсь и говорю нет
я радуюсь
я пью кофе
я пью пиво
я танцую, когда мне хорошо
я не откладываю
я планирую
я внезапная
я верю

@музыка: balkani

@темы: хочу, энергия заблуждений

03:46 

что-нибудь не зря
пригласила ребят на мастер-класс с Чедом, Марьяна согласилась, я решила тоже пойти от нефиг делать.
потом убедилась, что случайности не случайны.
мы познакомились с одим музыкантом, который оказался другом Фёдора Александровича, который главный герой фильма "Русский дятел" и он (Фёдор) очень специфический. но мы с Марьяной согласились с ними поужинать. мы долго дискутировали по поводу конфликта Фёдора с Чедом, потом пошли в галлерею на выставку, посвящённую юбилею дедушки Александровича... короче, по результату - куча приятных и не очень диалогов, призрачный проект фильма, которого не будет, полезные умозаключения и улыбки.

пишу расшифровку. уже через час вспомнила, почему я так долго откладывала - у меня былит спина. опять. фак.
купила себе обогреватель.
почти устроилась на работу.
хочу много всего сделать. Хочу занавести всё-таки в комнату. Это окно слишком большое, выглядит тупо как дыра в стене. занавески, конечно, не спасут от этих щелей, но будет хотя бы уютнее. Хочу придумать, как по-другому использовать пространство своей комнаты так, чтобы было более эргономично. хочу ещё сделать какиме-то полочки или шкафчики, но для этого нужен лобзик хотя бы. может, всё-таки, надо было попросить у родителей лобзик на день рождения? и перфоратор в подарок.
что-то ещё было...

а, ну, я злюсь на этого придурка. "ты не виновата в том, что кто-то мудак", "мудакам прилетит от вселенной" - мысли каждый день.

прочитала "Вызовите акушерку", сейчас смотрю сериал. очень волнительно, трогательно и познавательно. вообще круто.
собираюсь начать читать "Венеру в мехах"

@темы: дерьмицо, священный случай, хо-ро-шо, энергия заблуждений

22:47 

что-нибудь не зря
я не знаю, захочет он возвращаться или нет. но я знаю точно, что больше не хочу с ним отношений.
до сих пор не могу понять, как можно было так жестоко манипулировать и играть моими чувствами.
зато, как сказал Алик, было хотя бы не скучно. "прорубили окно в Европу", и мне даже не надо долго ждать, чтобы начать вспоминать об этом с улыбкой. мне стало спокойнее, когда он ушёл. это факт. нельзя так всё время жить, насилуя себя.
я действительно верила, что у нас всё будет как в лучших фильмах. но, кажется, я просто обманывала себя. ведь я с самого начала видела, что что-то не так. и я даже знала, что именно.
а теперь появилось ощущение свободы. и никто не запрещает кататься стопом. я его обманула только один раз: когда сказала, что купила билет до Умани.
за одно только жалко. у него очень хорошая семья. только я не за семью его собиралась выходить замуж.

решила сдаться по поводу режиссуры в этом семестре. кажется, это самое рациональное решение, которое я смогла придумать. ну, нет так нет. не думаю, что меня выгонят из универа за это. а даже если выгонят, то ничего страшного. я не просто поняла, но в полной мере осознала, что не надо пытаться быть любимой дочкой у папы. во-первых, это место уже занято, а во-вторых, это ничего не даёт в профессиональной сфере.

@темы: о насущном, я учусь, хо-ро-шо, ртб и всё, что с этим связано

02:22 

что-нибудь не зря
нет, надо всё-таки рассказать о моём первом за долгие годы безалкогольном дне рождения.
я дико боялась, что будет невесело и уныло, пыталась придумать какие-то невероятные развлечения и всё такое... я сначала так загорелас этой идей, но потом меня понемногу начали одолевать сомнения, что без алкоголя мы уже не моем веселиться. ничего подобного! ничегошеньги! мы очень даже хюгно посидели. мы играли в настолки, танцевали (ххорошо, что я одолжила колонку из нашей аудитории), и смотрели кино на потолке. было мало места для нас, девятерых (и это ещё не все пришли, кого я позвала), но было очень уютно и клёво. и все были в пижамах. а Лида подарила мне какао и зефирки, а Фархад потом спросил: "Это что, фильтры такие странные? это кто тебе подарил?". а Соня с Денисом подарили ме бинбэг, а Витя - уютный шарф. у нас было много печенья и мандарин, и вкусная еда. и теперь я знаю, что это называется хюге. вот это вот всё вместе. а я себе подарила гирлянду и деревянный календарь из кубиков. а Ира подарила печенье в красивой коробке. и много милых открыток мне подарили. и всё это так хорошо.
аж душа радуется

и мы потом решили, что надо ещё вот так собраться. например, на рождество.

кстати, я сейчас устраиваю вечеринку Чеду. и покупаю все эти украшения, ёлку и всё такое... и это так мне нравится. мне так нравится покупать! там столько красивых вещей, что хочется купить всё.

@темы: ялюблюсвоюработу, энергия заблуждений, хюге, фьюча, прекрасное, о насущном

01:53 

что-нибудь не зря
совершенно случайно увидела в руках у нашей crazy Маши книгу про хюге. нашим языком это сложно объяснить, но в общем это то, что делает датчан счастливыми. а потом я покупала подарок для Кати на день рожденя. и эта книга опять попалась мне на глаза. и тогда я поняа, что обязательно надо её купить.
она действительно рассказывает о том, как быть счастливым. но без всяких этих "побольше думайте о хорошем и поменьше - о плохом". этой лапши мы уже наелись. всё гораздо проще: нужно зажечь несколько свечей, притушить свет, пить какао, закутавшись в плед и есть конфеты. тогда будет счастье. или готовить ужин вместе с друзьями в загородном доме, пить глинтвейн, а потом долго гуять по набережной. можно быть счастливым наедине с собой или с друзьями, с алкоголем или без, на своём подоконнике с подушками и одеялами или где-то вне дома.
но вот, как ни странно, книга мне эта попалась на глаза очень во время. она учит тому, о чём я постоянно забываю. просто быть здесь и сейчас, наслаждаться моментом, освобождать свою голову от мусора.

@темы: прекрасное, энергия заблуждений, хюге, священный случай

00:03 

что-нибудь не зря
может, это ветерок мои губы колышет
может, это я кричу тебе, но ты меня не слышишь



долго ли коротко ли
завтра четверг; а послезавтра пятница
завтра у Соняки день рождения (а это значит, что я люблю её на целый год больше), завтра я еду в Умань радоваться вместе с хасидами и узнавать, почему же всё-таки они так сильно любят Цадика Нахмана, что готовы приезжать туда со всей планеты; а послезавтра автобус, и Фархад, и Одесса, и опять удручающие мысли о том, что мой отец расист
каждый раз, когда говорю это вслух, становиться ещё страшнее, чем при молчаливом осознании факта. сказала Фархаду, он посмеялся и сказал, что они с папой подружаться, потому что он "тоже не люблю черножопых". господи, как жить в этом мире.
да, всё не идеально. но так не бывает. я это прекрасно знаю. но позволяю себе побыть в эйфории какое-то время.

кстати, я снималась в клипе у Panivalkova, он должен выйти к сонцу сентября (по крайней мере, мне так говорили). ждём-с.

чувствую себя eager to create

@темы: энергия заблуждений, о насущном, время

18:13 

что-нибудь не зря
когда-нибудь я напишу рассказ о той неудачной попытке попасть в Россию. но это потом.
а сейчас я знаю, что невероятно выросла над собой за это лето, а расти над собой - это ведь как раз то, чем занимаются порядочные люди, значит, я на правильном пути.
поняла, что многие вещи, о которых я волнуюсь, совершенно того не стоят и в итоге проходят мимо меня совершенно безболезненно.

а ещё я когда-нибудь напишу рассказ о том, как люди влюбляются друг в друга настолько, что через сутки кажется, будто это было давным -давно, о том, как можно быть настолько идеальными друг для друга, и как это всё сохранить надолго.

Ф - фсё классно

осень не мешает мне носить платья и шорты. осень мне вообще не мешает жить.
привет, вдохновение.

@темы: пишу, священный случай, успех, хочу, энергия заблуждений

20:11 

что-нибудь не зря
настало время опять грустить

этот город держит меня и не отпускает. кажется, надо было уезжать сразу после сессии.
а может, нет?
или надо хвататься за каждую возможность что-то изменить?
или не надо?
если бы я не познакомилась с Даней, то уже была бы в Одессе. если бы я не поехала в ту ночь в общагу, я бы не познакомилась с Даней. если бы я не нашла Катин телефон, я бы не поехала в общагу. если бы Катя не потеряла свой телефон, я бы его не нашла. Катя, зачем ты потеряла свой телефон?

о чём нужно волноваться?
о том, что у меня нет денег, или о том, что я пропускаю первую встречу волонтёров из-за съемки, или о том, что у меня нет хорошей камеры, или о том, что в агента Купера вселился Боб, или о том, как привезти Лёню в Одессу, или о том, что я всё ещё курю, или о том, что я ещё так много не сделала, не узнала, не поняла.

@темы: о насущном, выедаем мозг чайной ложечкой, план, ртб и всё, что с этим связано, священный случай, фьюча

02:21 

что-нибудь не зря
синяки под глазами
их не видно
но я их чувствую

высплюсь, пожалуй
в гробу

@темы: дерьмо, о насущном

22:35 

что-нибудь не зря
не позволяй им себя задеть. даже когда никто не видит.
не притворяйся, что тебе похуй. забей хуй по-настоящему.
будь спокойна, держи ебло кирпичом, иначе вмажут.
не кипишуй, пока тебе не угрожает реальная физическая опасность.

@темы: я сильная, ртб и всё, что с этим связано, вникуда

22:57 

что-нибудь не зря
в общем, это было охренительно сегодня ночью.
спать хочу дико, но нельзя. сегодня задалась вопросом, почему это происходит каждый раз с воскресенья на понедельник, причём он не идёт потом на работу, а я заезжаю домой и всё равно иду на пары. это трудно.
короче, завтра первый зачёт. готовится ещё не начинала. а ещё у меня завтра с утра съемка. такие дела.
пью водичку
не хочу кушать
болит рука и душа
а так всё по-старому

@темы: спи моя красавица, ртб и всё, что с этим связано, о насущном, мой трип, дерьмицо, энергия заблуждений

01:30 

что-нибудь не зря
когда всё хорошо, не курить - легко.
а когда всё плохо - трудно.

19:53 

что-нибудь не зря
я устала и хочу курить.
МОНТАЖ
МОНТАЖ
МОНТАЖ
НЕ СПАТЬ
ЖРАТЬ
ПИСАТЬ
СМОТРЕТЬ
завтра судный день
Я ДЕЛАЮ МЕМАСЫ
Я КУПИЛА ЕДУ, НО НЕ ЕМ ЕЁ
Я КУПИЛА ВИНО, НО МНЕ НЕ С КЕМ ЕГО ВЫПИТЬ
Я КУПИЛА ВИНО В АУДИТОРИЮ, МЫ ЗАВТРА БУДЕМ СПАИВАТЬ ТЕРЕША
МНЕ ХОЛОДНО
МНЕ ЖАРКО
что происходит вообще

@темы: дерьмо, о насущном, ртб и всё, что с этим связано, хочу

15:30 

что-нибудь не зря
с субботы на воскресенье были съемки у Алины и Лёши. с 11:00 06.05 до 11:00 07.05. это просто пиздец. я рассказала об этом первым трём попавшимся людям, и больше не желаю об это говорить. 4 эпизода, 24 часа. я думала, что это закончится не позже 2х часов ночи, но нет, куда там. мы только к 12ти досняли первый эпизод. я пришла домой и проспала весь день до утра. у меня не было сил даже думать. не знаю, что было хуже - бассейн или это. пришла в себя только к вечеру понедельника, ей-бгу.
зато вчера я купила этажерку на кухню. она, правда, каличная немного. но я её собрала сразу, вознаградив себя пивом за это (ох уж эти саморезы - до сих пор пальцы болят) и уже вскрыла лаком. я молодец. хочу ещё сделать стулья, но для этого нужен кусок ткани обивочной и строительный степлер, которых у меня нет. и краску надо купить. зато лак уже есть. и кисти. вообще меня всё это радует. я, походу, люблю ремонты. а особенно мне нравится, когда ты что-то сделал и сразу видишь результат: вот были деревяшки, а вот из них теперь этажерка стоит.

только в последнее время осознала, насколько монтаж важнее и труднее самих съемок. ведь таки да, из одного и того же материала можно склеить 10 разных фильмов.
съёмки в Одессе прошли достаточно успешно, если не считать, что каждый день что-то пыталось обломаться, а потом мне пришлось первый раз в жизни вызывать полицию. пока что есть только один черновой монтаж, но это уже хоть что-то.
осталась неделя до приезда Тереша. и страшно, и нет.

@темы: энергия заблуждений, фьюча, успех, план, о насущном, дерьмицо

21:37 

что-нибудь не зря
для начала надо сказать, что быть актёром в кино - это пиздец как трудно. это просто жопа. я знала, что это трудно и полторы недели назад, после первого съемочного дня я была дико уставшая и позволила себе поесть в макдаке, даже понимая, что деньги, отложенные на ту неделю, уже закончились. но в эту субботу всё было ещё хуже сложнее. Я плыла, уставала, захлёбывалась, опять плыла, высыхала, ныряла, плыла, захлёбывалась, опять высыхала, замерзала, плыла, плыла, плыла, согревалась и опять замерзала. В какой-то момент, когда надо было подтяутся на руках и вылезти из бассейна, я поняла, что руки меня просто не держат. Я упала на кафель, меня 20 дублей подряд толкали в воду, чтобы я пробыла там как можно больше, я била девочку, выходила курить на улицу в одном полотенце и куртке. С 9:00 до 23:30.
конечно, все потом подходит к тебе и говорят, как же ты хорошо справилась, какая ты хорошая актриса, обнимают, приносят чай и сажают в такси. а ты плтёшься домой, выжатый, как половая тряпка, с мыслями только об эдном - доползти до кровати. наутро болит всё. мышцы шеи, плеч, спины, рук, ног и тот сняк на колене, и та длинная гематома на левой голени, образовавшаяся от многократных обпираний на край бассейна.
ну что ж, это позади.
не знаю, стоит ли писать о Лёше. я знала, что так будет, только теперь не понимаю, чему я удивляюсь, и почему принимаю это близко к сердцу. вроде трех дней хватило, чтобы расслабится по этому поводу, но я всё равно жду, что он напишет, даже понимая, что это глупо. больше всего меня расстроило то, что я напилась по этому поводу, хотя то, что произошло, не было для меня неожиданностью. вообще для меня редко чьи-то поступки становятся неожиданностью, но диссонанс происхдит от того, что я полна каких-то странных надежд. не знаю, откуда они берутся.
Алик меня спас в понедельник. было очень мило, что он оделся и вышел из дому среди ночи, только чтобы поговорить со мной по телефону, не разбудив родителей. а я рыдала как дура. эта песня у хлывнюка будто про меня написана, про всё, что творится в моей жизни. теперь я знаю, что никакое увлечение не заменит мне дружбы (ну а как это назвать ещё) с Аликом. ещё он написал мне одну вещь, но я в это не верю. говорит, я думаю, что он умнее меня, но это уже не так, что я ушла вперёд, а он остался на месте. а даже если это и правда, то это не имеет значения. важно то, что я ему доверяю, и он оправдывает моё доверие всякий раз.
завтра первая съемка с оператором и звукорежиссёром. совершенно не представляю, как это будет. и страшно боюсь. но это нормально, я переживу.
начала смотреть аббатство вчера днём. на данный момент я на 7й серии 2-го сезона. не уверена, что это достижение. сериал хороший, но расстраивает, что он почти весь построен на разговорах. сочту это за особенности времени, в котором жили те люди.
очень странно было сегодня обнаружить, что я не испытала особой радости, когда взяла билет домой на вокзале. не то, чтобы я не рада, просто это стало каким-то обыденным занятием - поехать домой. думаю, что этот раз и съемки в конце апреля буду последними в этом семестре. хватит уже быть маленькой девочкой и кататься каждую неделю домой. надо вырасти наконец и принять тот факт, что родные не всегда будут рядом.
и как же это трудно.

@темы: я учусь, фильм, сериальчики, о насущном, нытьё, дерьмицо

20:27 

что-нибудь не зря
схожу с ума от этой песни #np Бумбокс - Весна

13:07 

что-нибудь не зря
ах, да.
я опять в тебя влюбилась.

12:12 

docudaysua

что-нибудь не зря
ветер и мороз тут, авитаминоз тут, и под снегом не видать берез, медведи на велосипеде, шапка-ушанка, водка, радуга, дети...
вот как-то так всё и крутится.
у нас появилась новая белая скатерть, стиральная машина стирает, тостер делает тосты, чайник кипятит воду, кран течёт - всё идёт по накатанной.
сегодня одлжно быть тепло, и это не шутка. сегодня на душе просторно - как бывало в детстве на праздники: вся квартира убрана, и можно прыгать на диване в ожидании гостей, только аккуратно, чтоб покрывало не съехало. в те моменты, как и сейчас, что-то сдавливало в груди, и хотелось улететь.
но это всё вода.
когда были мысли, не было сил писать. теперь есть силы, но все мысли куда-то разбежались.
ладно, по порядку.
фестиваль. я всю неделю не убирала в квартире, питалась только бутербродами, засыпала в 2 часа ночи, просыпалась в 9, а то и раньше, я пропустила одно воскресенье, но у меня было 6 дней, и вот, что я посмотрела:
Я даже понаставила тут сердечек фильмам, которые мне особенно понравились. подробнее о каждом буду писать в своём дневнике просмотренных фильмов.
А ещё мы были на docu/class с Буковским и Лозинским (реж."Ты не представляешь, как я тебя люблю"). Не смотря на то, что многие вещи,, о которых они говорили, мы знали и понимали, я вынесла для себя несколько прописных истин. Первое и самое главное - надо задавать себе 3 вопроса:
ЧТО?
КАК?
ЗАЧЕМ?
я хочу исследовать.
мне предстоит нелёгкая работа со съемочной группой. Нелёгкая от того, что это мне в новинку, потому пугает. но надо просто начать, я это точно знаю. когда начинаешь, всё дальше как-то само. и вот самое трудное - решиться сделать этот первый шаг. так, я созада чатик только что. теперь надо встретиться с ними и понять, что вообще им рассказывать. это, наверное, ещё сложнее. ну короче, как-то оно будет.
а ещё одна девочка-режиссёр из вечернииков пригласила меня сняться в её студенческой работе. и сегодня первый съёмочный день. совершенно не представляю себе, как это будет.

@темы: энергия заблуждений, фильм, список, о насущном

21:26 

что-нибудь не зря
бывает, что хочется. а бывает - не хочется.
вот сейчас не хочется.

17:31 

что-нибудь не зря
я вот хотела подвести итоги ещё в уже прошлом году, но не подвела. итоги не подвела, а себя подвела. себя я дальше продолжу подводить и вести, куда не надо. а итоги подведу попозже.
хотите, могу и вас подвести? подвезти не получится. могу только подвести.

@музыка: инди

@настроение: а это как?

@темы: аможетвсётаки, о насущном, время, дерьмицо

Тысячи глаз

главная